Autor:

Daniel Delius

TurfTimes:

Ausgabe 558 vom Freitag, 08.03.2019

Ein Dreijähriger aus dem Stall mit einer möglicherweise großen Zukunft war am vergangenen Freitag auf der Allwetterbahn im irischen Dundalk am Start. Als 2:5-Favorit gewann U S S Michigan (War Front) unter Ryan Moore ein 1400-Meter-Rennen. Bei seinem einzigen Start zweijährig war Zweiter geworden. Von Co-Besitzer Joseph Allen selbst gezogen ist er ein rechter Bruder des Prix de Guiche (Gr. III)-Siegers War Dispatch, der auch Dritter im Prix du Jockey-Club (Gr. I) war. Die Mutter, eine nicht gelaufene Unbridled’s Song-Tochter, ist eine Schwester der Flower Bowl Stakes (Gr. I)-Siegerin War Flag (War Front) und von Lines of Battle (War Front), der in Hong Kong den Standard Chartered Champions & Chater Cup (Gr. I) gewinnen konnte. Der erstklassige Vererber Dynaformer (Roberto) ist ein Bruder der zweiten Mutter. Trainer Aidan O’Brien, dessen erster europäischer Starter 2019 der Hengst war, will mit ihm auf der Allwetterbahn weiter und nannte ein Rennen im englischen Chelmsford als nächstes Ziel.

Die Veranstaltung wurde nach dem zweiten Rennen abgebrochen, nachdem ein Mitglied des Sicherheitsteams des Irish Horseracing Regulatory Boards im Führring nach einem Kollaps verstarb. Die ausgefallenen Rennen wurden am Mittwoch nachgeholt. An dem Tag wurde die von O'Brien trainierte Boomerang Stakes (Gr. II)-Siegerin I Can Fly (Fastnet Rock) für Dubai, als sie unter Ryan Moore ein harmloses 1400-Meter-Rennen gegen drei Gegner gewann. Die vier Jahre alte Stute soll jetzt im Dubai Turf (Gr. I) über 1800 Meter an den Start kommen.

Die mit immerhin 75.000 Euro dotierten Patton Stakes (LR), in denen gleich drei interessante O'Brien-Pferde gesattelt wurden, kam allerdings mit Playa del Puente (Elzaam) ein Schützling von Michael Halford zum Zuge. Er verwies in dem über 1600-Meter-Rennen den Favoriten Western Australian (Australia) auf Rang zwei, hat bei vier Starts jetzt drei Rennen gewonnen, ausschließlich in Dundalk. Er steht in Hong Kong-Besitz, soll dorthin auch im Mai reisen.